Sportangebot - Text

Sportangebote in Lennestadt

Die im Stadtsportverband Lennestadt e. V. organisierten und von uns vertetenen Mitgliedsvereine bieten eine große Bandbreite unterschiedlichster Sportarten und Betätigungsfelder an. Auf dieser Seite findest Du kurze Steckbriefe einer kleinen Auswahl unserer Sportvereine. Für weitere Informationen besuche bitte die Vereinswebsites, um nähere Details und Trainingszeiten zu erfahren oder Kontakt aufzunehmen. Selbstverständlich kannst Du Dich auch gern jederzeit mit Deinen Fragen an uns wenden!

Kontakt Stadtsportverband

TSG Lennestadt

Leichtathletik / Tanzen & Turnen / Ballsport

Die Geschichte des heute mitgliederstärksten Vereins der Lennestadt geht zurück bis ins Jahr 1886. Die TSG bietet zahlreiche Sport- und Fitness-Angebote in den Bereichen Leichtathletik, Trampolin, Turnen, Gardetanz und Hip-Hop, Badminton, Handball, Hallenfußball und Volleyball.

TV Grevenbrück

Leichtathletik / Tanzen & Turnen / Ballsport

Seit seiner Gründung vor über 110 Jahren bietet der TV Grevenbrück seinen Mitgliedern eine breite Palette an sportlicher Betätigung für jedes Alter: Leichtathletik, Zumba, Mädchenturnen, Eltern-Kind-Turnen, Gymnastik und Step-Aerobic sowie Volleyball und Tischtennis.

TC Grevenbrück

Tennis

Seit 1975 befinden sich die Tennisanlage und das Clubhaus des TC Grevenbrück An der Habuche. Auf fünf Sandplätzen finden regelmäßiges Training für alle Altersklassen sowie Wettkämpfe statt. Regelmäßig finden "Schnuppereinheiten" für potenzielle Neueinsteiger statt.

TTV Lennestadt

Tischtennis

Als Fusionsverein aus dem TTV Kickenbach und dem TTC Altenhundem hervorgegangen, fördert der TTV Lennestadt e. V. seit 2013 intensiv die Jugendarbeit. Pro Saison stellt er mit heute 45 Aktiven 5-6 Mannschaften, darunter die einzige Kreisweite Damenmannschaft.

RW Lennestadt

Fußball

Gegründet im Jahr 1971 spielen eine erste und zweite Mannschaft bei den Senioren erfolgreich um Meisterschaftspunkte. Daneben ist der Rot-Weiß Lennestadt-Grevenbrück in allen Altersklassen mit Jugendmannschaften vertreten. Bei seinen Fans erfreut sich der Verein großer Beliebtheit.

SV Maumke

Fußball

Der SV Maumke bestreitet seine Trainings und Meisterschaftsspiele auf einem Vereinseigenen Kunstrasen-Platz. Neben zwei Seniorenmannschaften, die am Spielbetrieb teilnehmen, ist der Verein in der Jugendarbeit aktiv. Hier bestehen mehrere Spielgemeinschaften.

TC Maumke

Tennisclub Maumke 1978 e. V.

Tennis

Der Tennisclub Maumke 1978 e. V. unterhält zwei Ascheplätze. In Kooperation mit dem TC Kirchundem und dem SSV Elspe spielen die Herren 50 und die Herren 30 dort um Meisterschaftspunkte.

TTC Sporke

TTC Sporke

Tischtennis

Der TTC Sporke wurden 1976 gegründet und spielt seither in der Schützenhalle Sporke/Hespecke. Als bisher größte Erfolge verbuchte die Herrenmannschaft in der Saison 2016/17 den Aufstieg als Meister in die 1. Kreisklasse sowie einen Pokalsieg der Mannschaften Anfang der 2000er Jahre.

Verein-Mitgliedschaft

Mitgliedschaft als Verein

Euer Verein mit Sitz im Stadtgebiet der Lennestadt ist noch nicht Mitglied im Stadtsportverband Lennestadt e. V.? Dann sollten wir uns unbedingt einmal darüber unterhalten, was wir auch für Euch tun können und wie Euer Verein von einer Mitgliedschaft unbedingt profitieren kann. Wir helfen Euch mit Euren Anliegen, beraten Euren Vorstand in organisatorischen und strategischen Fragen oder geben ihm Tipps zu Fördermöglichkeiten im Rahmen der Umsetzung von Vereinsvorhaben. Lasst uns Euch dabei helfen, Eure Interessen zu vertreten und lasst uns gemeinsam dem Sport in Lennestadt eine starke Stimme geben!

Ihr möchtet auch auf dieser Seite verlinkt werden? Als Mitglied des Stadtsportverband Lennestadt sendet uns einfach Euren Vereinssteckbrief und Euer Vereinswappen oder Logo.

Kontakt Stadtsportverband