Förderprogramm "1000x1000" - Jetzt Antrag stellen!

Über das NRW-Landesprogramm „1000x1000 – Anerkennung für den Sportverein“ können Sportvereine Fördergelder bis zu EUR 3.000 beantragen. Aber Achtung: Die Antragsfrist endet in Kürze! Eine zeitnahe Antragsstellung wird vom Kreissportbund Olpe empfohlen, denn es ist bereits knapp die Hälfte des Förder-Gesamtvolumens verteilt.

Gefördert werden können Maßnahmen aus diesen Förderschwerpunkten:

• Kooperation Sportverein mit Schulen
  • Kooperation Sportverein mit Kindertageseinrichtungen
  • Kinderbewegungsabzeichen (auch: Jolinchen!)
  • Integration
  • Inklusion
  • Gesundheitssport
  • Sport der Älteren

Alle Mitgliedsvereine des Kreissportbundes Olpe, die die Fördervoraussetzungen erfüllen, sind förderberechtigt für maximal drei Maßnahmen. Diese müssen jeweils zu verschiedenen Förderschwerpunkten gehören. Die Fördermittel pro Maßnahme betragen EUR 1.000; somit können Vereine dieses Jahr bis zu 3.000€ erhalten.

Auch rückwirkende Anträge können gestellt werden, solange die Maßnahme im Zeitraum vom 01.01.2018 bis zum 31.12.2018 liegt. Die Antragsstellung erfolgt direkt beim Landessportbund. Der Kreissportbund Olpe berät seine Vereine gerne und würde sich über eine Vielzahl von Anträgen aus dem Kreis Olpe freuen. Alle weiteren Informationen sowie Formulare finden Sie auf der Homepage des Kreissportbundes Olpe unter http://ksb-olpe.org/de/service/news/foerderprogramm-1000x1000-anerkennung-fuer-den-sportverein/.

Ihr Ansprechpartner:
Kreissportbund Olpe e.V., Tel: 02761/94298-00, Mail: info@ksb-olpe.org